当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于校园一卡通项目主体部分启用试运行的通知

作者:时间:2021-04-22点击数:

院属各单位:

为推动智慧校园建设,构建面向师生的信息化服务体系,在学院党委的高度重视和领导下,现代教育中心会同财务装备处、后勤管理处等部门积极推进校园一卡通项目建设。目前,一卡通项目主体部分已启用试运行,现将有关事项通知如下:

一、功能模块

本次启用的一卡通项目主体部分包括:校园卡充值、教工餐厅支付、学生餐厅支付、学生浴室支付、学生餐厅无线网络、微信移动校园等。

后续将陆续开通学生热水支付、学生洗衣支付、图书借阅、门禁、统一缴费平台等功能。

二、时间安排

(一)新版校园卡发放:415日下午已将新版校园卡发放至院属各单位、各中队。请各单位、各中队尽快将校园卡发放至每一位教职工和学生。

(二)新版校园卡启用:419日午餐时间,教工餐厅、学生餐厅、学生浴室将启用新版校园卡。旧版校园卡设备将继续运行,两套系统互不关联,同时并行。

(三)旧版校园网卡停用:预计5月中旬左右,停用旧版校园卡。旧版校园卡停用后,财务装备处将统一将旧卡余额转存到新卡,具体事宜另行通知。

三、使用说明

(一)学生餐厅无线网络

为满足学生就餐高峰虚拟卡扫码支付需要,建设了学生餐厅无线网络。使用方式方法同办公楼、教学楼、图书馆等位置无线网。

(二)移动校园

移动校园基于“山东警察学院微信企业号”建设,面向校内师生提供移动应用服务。目前我校移动校园已部署了校园卡绑定、充值、消费、查询等服务,后续将陆续部署其他移动端应用。

为确保信息安全,山东警察学院微信企业号采取实名认证机制。

(三)校园卡

1.充值。新版校园卡初始金额为零。可以通过两种方式充值:一是使用自助服务一体机,明水校区在综合楼一楼大厅(原校园卡自助充值大厅),文东校区在办公楼一楼东厅(旧办公楼大厅);二是线上绑卡充值,可以选择从微信或从银行卡扣款。

2.消费。新版校园卡支持两种刷卡方式:一是实体卡刷卡;二是虚拟卡(二维码)扫码支付。如果出现网络故障,消费机脱机运行时只能刷实体卡,请随身携带实体卡。

3.密码。校园卡初始查询密码是身份证后6位(如果有“X”的,用数字“0”替换),请师生尽快到自助一体机上修改。

移动校园及校园卡使用说明详见附件。

四、有关问题

(一)高度重视,认真组织。校园卡关系到学院每一个师生,请各单位将本通知及时传达到每一位教职工和学生,做好新版校园卡试运行工作。

(二)落实责任,分工协作。请院属各单位互相配合,共同推进校园卡试运行的服务保障工作。现代教育中心负责技术相关工作,财务装备处负责卡务相关工作,院属有关单位按照职责分工负责一卡通相关设施的使用管理。各系学员支队负责强调落实中队网管员责任,承担起校园卡技术服务工作。具体问题及服务方式如下:

1.卡务问题:包括卡片损坏、丢失、账目等问题请联系财务装备处处理。联系人:李序平,联系电话:68622926,服务地点:办公楼1248房间。

2.技术问题:包括移动校园(山东警察学院企业微信号)注册、校园卡绑卡、充值、虚拟卡支付,无线网络等问题请联系现代教育中心处理。联系人:刘文艳、刘远超、王娜,联系电话:6862279368622655

3.学生使用过程中遇到技术问题请通过中队网管员,在网管员微信群反馈处理。

(三)校园卡试运行期间,需要不断测试、调整、完善,造成不便,敬请谅解。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 专业基础教研部版权所有