专业基础教研部开展“向身边模范教师学习 加强师德师风建设”主题党日活动

作者:时间:2021-09-10点击数:

9月9日,在第37个教师节前夕,专业基础教研部党支部召开向身边优秀模范教师学习,发挥典型引领作用的主题党日活动。

首先“最美教师”寇红老师谈了自己的教学感悟,她从自己任教二十多年来一直坚持的一种教学形式——课前讲坛说起,介绍了自己如何通过课前讲坛加强与学生的沟通交流、加强课程思政建设,以点带面,就如何加强课程思政亲和力和课程思政水平谈了自己的看法。然后学院第五届课堂教学竞赛第一名获得者吕雪梅围绕线上线下混合式课程建设谈了自己的几点认识,她结合自己申请国家级一流课程的经验并借鉴其他高校申请国家级一流课程的经验与不足,就线上线下混合式课程建设的标准、思路、建议三个方面与大家进行了充分的交流。最后专业基础教研部主任刘杰指出,专业基础部有很多优秀的老师,她们二十多年来兢兢业业于传道受业解惑,忠诚履职,坚守教育初心,牢记教书育人的光荣使命,我们要积极向身边的这些优秀教师学习,模范老师也要积极发挥示范引领作用,将自己的经验心得传授给年轻老师,做好传帮带工作。同时,以此次巡视整改为契机,各位老师一定要继续强化师德师风建设,做好课程建设,要落到实处,立说立行,要有结果、要见成效。

与会老师纷纷表示,通过此次活动,很受启发也深受鼓舞,下一步在教学工作中,在坚持正确的政治方向毫不动摇的前提下,向优秀教师学习,勤勉敬业、潜心教学,不断优化教学手段、强化课程思政、深化教学建设。