当前位置: 网站首页 部门新闻 正文

专业基础教研部组织召开“筑忠诚 做表率”大讨论交流活动

作者:时间:2021-09-02点击数:

826日下午,专业基础教研部党支部专门组织召开了“筑忠诚 做表率”大讨论交流活动,进一步将学院教育整顿活动引向深入。

座谈会由党支部副书记李慧主任主持,全体参会教师立足本职工作实际,围绕对政治忠诚内涵的理解、公安民警筑牢政治忠诚的意义、践行政治忠诚的举措等几个方面,敞开心扉、引经据典,进行了深入的分析交流。

大家一致认为,对党忠诚贯穿于中国共产党革命、建设和改革开放时期的始终,是保持党的先进性、纯洁性的政治基础。党员干部对党忠诚,就是要忠于党、忠于国家、忠于人民,时刻与党中央保持高度一致。在今后工作中,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升自身党性修养。同时,还将结合公安教育要求,把忠诚教育融入到专业课程教育之中,为培育“忠诚、干净、担当”的公安专业人才贡献一份力量!

最后,党支部书记刘杰主任对会议座谈交流情况进行了总结点评,对大家的发言表示了充分肯定,认为全体教师对“筑忠诚 做表率”大讨论活动高度重视,态度认真、交流深入,真正做到了畅所欲言、触动思想、触及灵魂。今后要立足学院建设全国重点公安院校实际,坚持“靠前一步,主动作为”的警务理念,坚持“单项工作争第一,整体工作创一流”,为切实推动学院高质量发展做出我们教育者应有的贡献。

2aa7c9e0543bd75078525fa284c7930