设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 部门新闻 正文

专业基础教研部组织开展团体训练培训活动

作者:时间:2019-06-28点击数:

为提高我院心理老师的教学和心理训练水平,为暑期及开学后的新生心理教育训练做好准备,同时完成省教委规定的高校心理培训任务,620日,专业基础教研部聘共青团山东省委特聘心理督导专家山东中祺心理咨询有限公司复原力训练导师泰祺老师及其助手贾其琪老师,为我院心理团队的十几位教师、部分辅导员老师和学生开展为期一天的以“警院新生适应力”为主题的心理培训。15位教师参与了培训,部分学生参加了下午的活动。

专家为大家讲授了团体训练活动的设计、目标、注意事项等内容,并根据我院需求量身定做了主题为“情绪管理”、“复原力”、“人际关系”、“目标管理”、“入学适应”等方面的团体训练方案,带领学生现场演示了在团体训练中如何进行核心训练,如何总结延伸,如何与学生进行良好互动。师生积极参与,深入体验了团体训练的魅力,为下一步教师进行新生训练、干部培训、大学生心理咨询奠定了良好的基础。

                                                         讲解原理

                                                        团训体验

                                                          应变训练

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 专业基础教研部版权所有