专业基础教研部寇红老师赴新加坡参加新书发布会

作者:时间:2019-04-01点击数:

321日,我部寇红老师应新加坡南洋理工大学孔子学院的邀请,参加其为孔子学院编著的教材《中文应用文写作》发布会。新加坡贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达先生作为发布会主宾致辞,中国驻新加坡大使馆教育处曹士海参赞、南洋理工大学副校长陈金樑教授、南洋理工大学孔子学院院长梁秉赋博士一同为发布会揭幕。

此书是寇红老师于2015-2016年在新加坡南洋理工大学访学期间应邀为孔子学院公益编写,旨在协助孔子学院推广中华文化,进一步规范新加坡的中文应用文写作,提升新加坡华人直接运用中文进行写作的能力,帮助新加坡商人在与中国企业和官员沟通时更为得体,并以此促进新加坡政府、企业以及华人社团与中国的深入交流与沟通,创造中新两国未来更广泛更长久的合作与发展。

发布会现场