当前位置: 网站首页 党建工作 正文

“一个老党员的平凡与不平凡”--专业基础教研部党支部举行主题党日活动

作者:时间:2021-12-21点击数:

1220日下午,专业基础教研部党支部为老党员教师张黎明同志举行了一场别开生面的、具有特殊意义的“政治生日”活动,支部全体教师参加。

张黎明老师于199112月加入中国共产党,是一名光荣在党30年的老党员,今天的主题党日活动是张老师最后一次与多年共事的专业基础教研部教师们过组织生活,在即将离开这个集体之际,张老师谈了自己的一些体会:一是“初心”,年轻时初心就是接父亲的班当一名好老师,自己多年来一直在教学一线默默耕耘全心全意为学生服务,这与共产党员“为人民谋幸福”的初心使命完全契合。二是“党性”,老老实实做人、踏踏实实做事是讲党性原则的基础,只要凭着良心做好每一件事,就是一个合格的好党员。三是“奉献”,张老师说到自己工作中尽心尽力做事,不求回报,但是只要真诚的付出了,终有回报,这种回报是口碑,是同事们的尊重信任,是学生们的爱护,这是一种精神上的满足和奖励。

张黎明老师多年来一直从事《公安文书写作》《申论》等课程的讲授工作,在三尺讲台辛勤耕耘二十余载,桃李遍布全省各地公安机关。同时兼任学生社团“齐鲁警心”公众号的文字总编辑,共为“齐鲁警心”公众号编辑修改3000多篇文章。2020年抗疫期间,张黎明老师创作歌曲《永远在一起》,歌颂人民警察舍身忘我、逆向而行,在危难面前用忠诚与担当守护百姓的大无畏精神,该歌曲在“山警团委学生会公众号”首发,后被共青团山东省委客户端、中国青年报客户端、“学习强国”、“中国公安文学精选网”相继转发。今年,张老师又以山东胶东乳娘为原型创作红色经典歌曲《乳娘就是我亲娘》,歌颂了胶东乳娘的真善美和忠心向党、坚韧不屈、慷慨无私的大爱情怀,该歌曲在我院“齐鲁警心”公众号首发,后被“学习强国.山东学习平台”转发。