当前位置: 网站首页 教学科研 正文

我校辩论队取得2023年华语辩论世界杯济南赛区黄金联赛亚军

作者:时间:2024-01-06点击数:

2023年,华语辩论世界杯比赛由线上赛转为线下赛,自2023年5月至2023年10月,山东警察学院青年思辨创新协会在专业基础教研部单冬老师指导下选拔组织新一届校辩论队,先后与山东大学、山东财经大学、山东中医药大学、济南大学、山东理工大学等高校同台竞技,经过7轮激烈对抗,最终斩获亚军,并成功承办了济南赛区第六轮比赛。

辩论场上,山东警察学院辩论队以扎实的理论功底、求实严谨的辩风立论陈词,鞭辟入里、深入浅出,赢得了对手的尊重;承办比赛时,同学们警容风纪严整、精神面貌奋发,热忱礼貌,获得兄弟院校的广泛赞誉。这不仅充分体现了我校辩论队过硬的辩论实力,也展现了山东警察学院的优秀学风。

在校党委、校团委、各系部大力支持下,2023年青年思辩创新协会还先后协同校学生会、中国人民公安大学辩论队、章丘区委宣传部、章丘区团委共同举办了第十一届山东警察学院辩论赛、山警公大友谊交流赛、章丘区国家网络安全宣传周主题辩论赛等赛事,增进了和其他兄弟院校的交流协作,扩大了社会影响力。青年思辩创新协会社团学生还协助治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系、警务信息系等系学生会举办各系辩论赛、表演赛。这些活动丰富了我校学生的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,为提升学生思辩能力、促进校园语言文字工作、培养学生创新思维产生积极影响,青年思辨创新协会也以一系列成绩获得校“十佳活力社团”称号。

2023年,2023级71名同学通过面试、笔试,层层选拔加入青年思辨创新协会,学校不断涌现出热爱思辨、勤于思考、善于表达的生力量,散发出勃勃生机。今后,青年思辨创新协会将继续秉持“明法修礼、博学慎思、立身行道、弘毅惟实”的宗旨,致力思辨能力培养、校园文化建设、推进语言文字工作等功能,发挥社团思政、社团育人作用,服务学校高质量发展目标,不断书写新的篇章。